Регистрация
модули, шаблоны DLE

#СИДИМДОМА

8-04-2020, 15:40 340 Новости компании

#СИДИМДОМА

Правила самоизоляции при коронавирусе


Под самоизоляцией подразумевают изолирование прибывших из стран, крайне неблагополучных по количеству заражений. Такие люди обязаны сообщить о возвращении в Россию по горячей линии Роспотребнадзора. Там же вам расскажут, какие правила придется соблюдать.
В дальнейшем за изолированными устанавливается медицинское наблюдение в течение двух недель. Каждый день медицинские работники контролируют температуру и интересуются состоянием прибывшего с зараженных территорий. При появлении симптомов делают экспресс-тест на коронавирус и забирают на лечение, если требуется медицинская помощь.
Если нет возможности изолироваться в домашних условиях или, например, вы проживаете в общежитии, предусматривается изоляция в специально развернутых обсерваторах.
Такие жесткие меры необходимы для того, чтобы исключить заражение множества других людей – прохожих, коллег, близких. Человек может быть переносчиком болезни, ведь вирус долгое время никак не проявляет себя. В результате могут пострадать десятки людей, более подверженных заболеванию – например, пожилые.
На срок самоизоляции выдается больничный, при этом посещать поликлинику не нужно, его оформят удаленно. Если вместе проживает несколько людей, вернувшихся из поездки, возможна изоляция всей группы в одном помещении. За соблюдением режима следят медработники и полиция. При нарушениях правил самоизоляции человека могут поместить на карантин, выписать денежный штраф и даже арестовать. А если в результате нарушения режима произошло массовое заражение или погиб человек, возможно лишение свободы сроком до 5 лет.
На 10 сутки самоизоляции сотрудники медицинской организации производят контрольный отбор материала для исследования на COVID-19. Если анализ отрицателен, спустя 4 дня срок самоизоляции завершен.
Убедительная просьба не покидать места проживания (пребывания) за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью
С 31.03.2020 по 30.04.2020 года просим соблюдать режим самоизоляции гражданам старше 65 лет, а так же гражданам, имеющим хронические заболевания, с которыми не следует выходить на улицу (сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкологические заболевания, перенесённые ранее инфаркт или инсульт), и всем вернувшимся из других стран и регионов. Передвижение детей по улице только в сопровождении взрослых. Для оказания помощи одинокопроживающим, маломобильным, участникам ВОВ организован отряд волонтёров

Оставьте свой отзыв

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

©2016-2021 ООО «Якутпромсервис». Все права защищены.
Закрыть